Fast jeder liebt ihn, egal in welcher Variation- den Schokoladenkuchen. 😍

Da die beliebte Mehlspeise heute gefeiert wird ( JA, auch der Schokoladenkuchen hat seinen eigenen „Feiertag“ ), haben wir für dich ein tolles Rezept vorbereitet – eine „gesunde“ Variante, die du ganz ohne schlechten Gewissen genießen kannst. 

Das brauchst du dafür:📝

50 g Haferflocken

50 g Dinkelmehl

85 g getrocknete Datteln

200 ml fettarme Milch

25 g Back-Kakao

1,5 TL Backpulver

20 g Schokodrops 

20 g Walnüsse

5 g Butter

…und so geht’s:☝🏻

Haferflocken im Mixer zu Mehl verarbeiten und in eine Schüssel geben.

Milch und Datteln im Mixer pürieren und ebenfalls in die Schüssel geben.

Backkakao, Dinkelmehl, Backpulver, dazu mischen.

Hälfte der Schokodrops und gehackten Walnüsse unter den Teig heben.

Springform mit der Butter befetten, Teig hineingeben und mit restlichen Schokodrops bestreuen

Bei 180° C Umluft für 25 – 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. 

Kurz auskühlen lassen, mit einem Messer von der Form lösen und genießen.🤩