Zucchinipuffer sind ein köstliches, vegetarisches Gericht und schnell und einfach zubereitet
?
Zutaten
Für die Puffer:
1 Zucchini
½ Zwiebel
1 Ei
200 g Haferflocken
70 g Käse
1 Knoblauch
Salz, Pfeffer
Für die Sauce:
Sauerrahm
Joghurt
Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum)
Zitrone
Salz, Pfeffer
So einfach geht’s:
Für die Zucchinipuffer, Zwiebel sowie Zucchini mithilfe einer Küchenreibe in eine Schüssel
reiben, verwende dazu eher die grobe Seite deiner Reibe. Haferflocken, Käse, Knoblauch
sowie das Ei in die Schüssel dazugeben und alles gut vermischen. Anschließend mit Salz,
Pfeffer und gehackter Petersilie würzen. Hast du alles gut miteinander vermengt, kannst du
beginnen aus dem Teig Laibchen zu formen. Erhitze anschließend etwas Öl in der Pfanne und
brate die Laibchen goldbraun heraus. Gib sie anschließend auf eine Küchenrolle, um
überschüssiges Fett abtropfen zu lassen. Du kannst deine Zucchinipuffer nun bei ca. 60° in
den Ofen stellen, um sie warm zu halten.
Für die Sauce Sauerrahm und Joghurt in einer Schüssel glattrühren, frische Kräuter, Salz,
Pfeffer und etwas Zitronensaft nach Belieben hinzufügen & abschmecken – gemeinsam mit
den Zucchinipuffer anrichten – Fertig ?
dein Ladyfit Team-Gleisdorf ?
#ladyfit, #abnehmen, #zucchini, #food, #gesund #fitness, #sport, #gleisdorf, #ladyfitgleisdorf, #fit