Heute teilen wir gerne dieses einfache Rezept für einen entspannten Gründonnerstag.?
Hausgemachte Falafel auf Frühlingssalat ???
Reich an Vitaminen, Nährstoffen und Pflanzenpower ist dieser Frühlingssalat eine wahre Nährstoffbombe ???
Zutaten
Für die Falafel:
200 g getrocknete Kichererbsen
2 große rote Zwiebel, grob geschnitten
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Zimt, gemahlen
1 TL Salz, gemahlen
Salat, Spinat, Wiesenkräuter
1 Bund frische Petersilie
Zum Herausbraten: 2 EL Oliven- oder Sesamöl
Für das Dressing:
2 EL Tahin (Sesammus)
Saft von einer Bio-Zitrone
1 TL Salz
1 TL geröstetes Sesamöl
4 EL Wasser
Außerdem: Pflück- und Blattsalate, Wiesenkräuter und Spinat nach Belieben.
Weich die getrockneten Kichererbsen für mindestens fünf Stunden in Wasser ein. Seih dann die Kichererbsen ab und gib alle Zutaten für die Falafel in eine Küchenmaschine und mixe sie zu einer groben Masse. Aus dieser formst du mit deinen Händen kleine Laibchen. Erhitze das Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe. Brate die Falafel auf jeder Seite etwa sieben Minuten lang an, bis sie knusprig und goldbraun sind. Während die Falafel in der Pfanne sind, mixe alle Zutaten für das Dressing zusammen, wasche den Salat und vermenge Salat und Dressing. Sobald die Falafel gar sind, kannst du alles gemeinsam anrichten und genießen.
Guten Appetit! ?
Dein Ladyfit Team-Gleisdorf ?
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