„Lieber bewusst deine Lieblingskekse naschen und dafür Fitness in deinen Tag integrieren.“ So kann man mit gutem Gewissen die Festtage verbringen. Wir teilen mit euch eines der beliebtesten Keks-Rezepte zur Weihnachtszeit. Viel Freude beim nachbacken!
?? Vanillekipferl Rezept ??
200g Margarine
240g Mehl
70g Zucker
100g Mandeln gemahlen
1 Prise Salz
1 Priese Zitronenrieb
3 Packerl Vanillezucker
100g Staubzucker
1 Ei (optional) oder etwas Wasser
200g Margarine
240g Mehl
70g Zucker
100g Mandeln gemahlen
1 Prise Salz
1 Priese Zitronenrieb
3 Packerl Vanillezucker
100g Staubzucker
1 Ei (optional) oder etwas Wasser
Das Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche sieben. Mandeln, Zucker, Salz und Zitronenrieb, Ei od Wasser untermengen. Die kalte Margarine in kleine Flocken schneiden. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Folie wickeln und für 1-2 Stunden kalt stellen. ??
Den Teig in 2cm Dicke Rollen formen und Nagelgroße Stücke abschneiden. Forme den Teig kipferlförmig und lege sie mit etwas Abstand auf das mit Backpapier bedeckte Blech. Backofen vorheizen und bei 190°C, 7-10min backen bis die Kipferlspitzen leicht goldbraun werden. Staubzucker und Vanillezucker vermischen und die warmen Kipferl damit besieben oder im Schneezauber wälzen. ?? Jetzt ein Kekserl kosten und genießen.
Den Teig in 2cm Dicke Rollen formen und Nagelgroße Stücke abschneiden. Forme den Teig kipferlförmig und lege sie mit etwas Abstand auf das mit Backpapier bedeckte Blech. Backofen vorheizen und bei 190°C, 7-10min backen bis die Kipferlspitzen leicht goldbraun werden. Staubzucker und Vanillezucker vermischen und die warmen Kipferl damit besieben oder im Schneezauber wälzen. ?? Jetzt ein Kekserl kosten und genießen.
?Viel Freude beim Nachbacken,
dein Ladyfit-Team Gleisdorf!
dein Ladyfit-Team Gleisdorf!
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